Frankfurter Bücherkoffer

Wir freuen uns, dass unsere Schüler und Schülerinnen des zweiten Jahrgangs bald Freude am Frankfurter Bücherkoffer haben.

Frankfurter Bücherkoffer

Interessierte, die als Lesepaten mitwirken möchten

wenden sich an Frau Dagmar Haase Tel. 0160-97419789 oder www.die-frankfurter-lesepaten.de. Sie werden von Frau Dr. Scior eingeladen, bei ihr zu hospitieren. Es folgt eine Fortbildung und wenn unserer Schulleitung ein Führungszeugnis vorliegt, sind Sie herzlich eingeladen, mitzumachen!

Die Frankfurter Lesepaten

Deutsch-Sommer

Die Stiftung Polytechnische Gesellschaft arbeitet operativ und fördernd als Mehrspartenstiftung. Den inhaltlichen Kern ihrer Tätigkeit bilden 19 sogenannte Leitprojekte, die sich auf fünf Arbeitsschwerpunkte verteilen:

1) Familienbildung
2) Sprachbildung
3) kulturelle Bildung
4) Hinführung zu Naturwissenschaft und Technik
5) Förderung des Bürgerengagements.

Immer geht es dabei um Bildung und Verantwortung im umfassenden Sinne, immer stehen dabei die Schulung der vielfältigen Fähigkeiten des Menschen und die Förderung seiner fachlichen und persönlichen Bildung zum Nutzen des Gemeinwesens im Mittelpunkt – genau wie es der Begriff "polytechnisch" seit dem Zeitalter der Aufklärung ausdrückt.

Stiftung Polytechnische Gesellschaft Frankfurt am Main