Musikalische Grundschule

Die Frauenhofschule wurde in die Zertifizierungsphase als Musikalische Grundschule aufgenommen. Das Motto der Musikalischen Grundschule Hessen lautet hierbei: Mehr Musik vermittelt von mehr Beteiligten in mehr Fächer zu mehr Gelegenheiten. Allen Schülerinnen und Schülern sollen Zugänge zu den Potentialen musikalischer Bildung eröffnet sowie Freude an der Musik vermittelt werden.

Wir freuen uns auf viele neue Erfahrungen!

Tanz mit! Gemeinsames Tanzen auf dem Schulhof

Jeden Dienstag können die Kinder nach der ersten Pause auf dem Schulhof bleiben und gemeinsam Tanzen. Eine Lehrerin zeigt auf einer kleinen Bühne die Tanzschritte, die Kinder verteilen sich mit Abstand auf dem Hof und tanzen mit. Die Kinder haben große Freude am Tanzen und die Teilnahme ist groß. Alle Kinder können daran teilnehmen und auch ohne Tanzerfahrung mitmachen. Entstanden ist die Idee durch die Teilnahme an der Tanz – mit – Aktion der Zentralstelle für Schulsport und Bewegungsförderung (ZfS) im September 2020. Im Anschluss wurde diese Idee mit weiteren Choreografien weitergeführt.